in ,

México conquista el liderato del Grupo A y su pase a cuartos derrotando a El Salvador

El conjunto Tricolor obtuvo su clasificación esta noche a cuartos de final de la Copa Oro, luego de vencer por 1-0 a El Salvador. El Tri finalizó como primero del Grupo A y espera por Qatar, Honduras o Panamá en la siguiente instancia.

En el primer tiempo, la selección dirigida por el Tata Martino generó las opciones más claras de gol en el estadio Cotton Bowl, en Dallas, Estados Unidos, que tuvo más de 40 mil espectadores. Luis ‘Chaca’ Rodríguez, al minuto 26, hizo el gol para el Tri.

Alexander Larin realizó un tiro libre directo y la pelota pegó en el travesaño, impidiendo la igualdad para La Selecta. No obstante, México disminuyó el ritmo del cotejo y generó dudas en los últimos minutos. Al final, lograron sacar el triunfo 1-0.

México jugará contra el segundo lugar del Grupo D, el sábado 24 de julio, en el State Farm Stadium, en Arizona, por los cuartos de final en la Copa Oro 2021.