in

¿Quién ha ganado más medallas de oro olímpicas?

Ganar una medalla de oro es algo complicado para muchos atletas, sin embargo para Michael Phelps pareciera que fuera algo simple ya que el solamente ha logrado adjudicarse 23 preseas de oro olímpicas, pero en total tiene 28.

Por otro lado la nadadora estadounidense Katie Ledecky quiere superar el récord de la ex gimnasta soviética Larisa Latynina quien tiene un total de nueve medallas doradas, mientras que Ledecky necesita ganar tres medallas de oro más para superar a la soviética.

Latynina ganó nueve medallas de oro en su carrera olímpica. Ledecky, quien tiene siete medallas de oro en su carrera y un total de 10 preseas olímpicas, necesita ganar tres más en París para superar a Latynina en el listado histórico entre las competidoras femeninas.

Superar a Michel Phelps será una tarea sumamente difícil ya que quien tendría oportunidad de hacerlo si siguiera activo como atleta sería el corredor de distancia finlandés Paavo Nurmi quien tiene nueve medallas de oro olímpicas entre 1920 y 1928, es decir tiene 14 medallas menos que el nadador estadounidense, sus preseas doradas las ganó el finlandés en seis en competiciones individuales y tres en equipo.

Cabe señalar que solamente México en su historia cuenta con un total de 73 medallas en los Juegos Olímpicos de verano: 16 de oro, 24 de plata y 36 de bronce, de acuerdo con el Comité Olímpico Internacional.