in

Renata Zarazúa y Rafael Nadal avanzan a cuartos en el Abierto Mexicano de Tenis

La mexicana de 22 años, se ha encargado de sembrar esperanza y ganar el torneo ya que se ha vuelto ahora una de las favorita en ganar el certamen. Comenzó con pie derecho en el torneo con una victoria sobre la favorita y primera sembrada, Sloane Stephens. Parecía que su sueño llegaría a un fin ante Volynets cuando dejó ir el primer parcial 6-4 y perdió su saque en el quinto juego del segundo set.

Sin embargo hacia el final de la segunda manga, Renata, 270 del ranking, tomó un segundo aire y en el octavo juego recuperó el quiebre. Con el marcador 6-5 a favor de la mexicana, Volynets intentó forzar la muerte súbita pero la presión del público mexicano la llevó a cometer tres dobles faltas consecutivas con las cuales concedió el segundo set a la nacional 7-5.

Zarazua fue agresiva en el tercer set y desde el segundo juego en el que le quebró el servicio a la joven de 18 años, no volteó para atrás. Por primera vez en tres intentos en Acapulco, Renata llega a cuartos de final en donde se enfrentará a la eslovaca Tamara Zidansek.

Nadal avanza a cuartos

Rafael Nadal, número 2 del ranking mundial, se clasificó a los cuartos de final del Abierto Mexicano de tenis 2020 al vencer en la segunda ronda al serbio Miomir Kecmanovic.

El español se impuso a su similar de Serbia en dos sets con parciales de 6-2 y 7-5 en una hora con 35 minutos y 16 segundos.

Hoy en cuartos de final, Rafa Nadal se enfrentará al coreano Sonwoo Kwon que se clasificó al vencer al serbio Dusan Lajovic, octavo en la siembra, en dos sets con parciales de 7-6 (7/2) y 6-0 en una hora con 27 minutos y 12 segundos.