in , ,

Santiago Giménez marca su primer hat-trick en Europa

El mexicano Santiago Giménez completó un triplete en la goleada del Feyenoord sobre el Ajax(4-0), partido que se reanudó después de haber sido suspendido el fin de semana por disturbios en las gradas del equipo de Amsterdan.

El primer gol de Santi llegó la minuto 9 gracias a una asistencia de Quinten Timber. Mientras que al 18’, el mexicano marcó el 0-2; al 37 Igor Paixao puso el 3-0, antes de que el encuentro fuera suspendido.

El exjugador del Cruz Azul completó su hat trick solo cuatro minutos después de que se reanudara el encuentro, suspendido en el minuto 55 para poner el 4-0 definitivo.

La derrota mete al Ajax en una crisis, con su peor inicio de temporada desde el curso 1964-1965, cuando el legendario Johan Cruyff apenas empezaba su carrera en el equipo filial.

Con su triplete Giménez se adjidica el gran arranque de temporada y suma nueve goles en la Eredivisie y es el líder de goleo del torneo neerlandés con lo que acumula 22 dianas en lo que va del año 2023.

El seleccionado tricolor es el cuarto goleador con más tantos en lo que va del 2023 en las ligas europeas, solo por detrás de Harry Kane (24), Kylian Mbappé (23) y Erling Haaland (23).