in

Chivas femenil arrolla al Cruz Azul; ya está en Liguilla

Las jugadoras de Chivas lograron amarrar su pase directo a Liguilla después de golear 4-0 al Cruz Azul en la decimosexta fecha, penúltima del Clausura 2024.

El conjunto rojiblanco logró sumar 29 puntos con lo que se afianzó en la quinta posición y obtuvo su clasificación, mientras que el club cementero sólo tuvo siete unidades en el lugar 16, eliminado.

Los tantos del triunfo rojiblanco los marcaron Alicia Cervantes y Adriana Iturbide, Dana Sandoval y Rubí Soto. En el duelo Guadalajara dominó. Mostró su superioridad al minuto 18 con el 1-0 de Cervantes, quien aprovechó un rebote dentro del área que remató de forma potente para celebrar la ventaja.

Adriana Iturbide se encargó de marcar el segundo gol tras un error del Cruz Azul tras fallar al querer cortar un servicio. En el segundo tiempo las Chivas marcaron el 3-0 después de que Dana Sandoval, ésta se quitó a tres defensas y fusiló a Jennifer Amaro al 66.