in ,

Fin de semana de Clásicos; capitalino vs tapatío

En la fecha 9 del Clausura 2020 fue un fin de semana lleno de emociones ya que se juntaron el clásico capitalino y el tapatío donde los enfrentamientos fueron intensos en la Liga MX. Los Pumas recibió a América para desplegar un encuentro con goles, emociones, gradas llenas de aficionados y rivalidad.

En otro encuentro emocionante fue el Clásico Tapatío donde las Chivas regresó al estadio Jalisco para enfrentar a Atlas y revivir una confrontación que divide a la capital de Jalisco.

América le robo la victoria a Pumas

Los Pumas ya tenían la victoria en sus manos, pero sin embargo la dejaron ir en el estadio Olímpico Universitario ya que el América logró sacarle un empate de 3-3. En los 90 minutos hubo tres cambios de ventaja. Nicolás Freire, las Águilas respondieron con anotaciones de Leonardo Suárez y Federico Viñas, quien aprovechó un error de Alfredo Sáldivar, señalado por los seguidores de los felinos como uno de los responsables de no obtener la victoria.

Los Pumas se llego a se repuso al sacarle un empate al equipo “azulcrema”, para después tomar ventaja con los goles en el ataque felino, Juan Ignacio Dinenno, e Ignacio Malcorra, anteriormente abucheado por los aficionados auriazules. Los héroes se convirtieron en villanos y viceversa.

Sin embargo el que les quito el sabor a victoria fue el delantero Henry Martín quién logró el empate final en los últimos minutos, ante un estadio rebozado por 43,560 aficionados en CU.

Chivalácticas más fuertes que nunca

Las chivas desde que empezó el primer tiempo impusieron los 2 primeros goles de Jesús Molina y José Juan Macías que dirigieron el triunfo de Chivas ante Atlas en el primer tiempo.

Sin embargo expulsaron de Alexis Vega por darle una patada a Germán Conti que casi lo dejaba lesionado y le sacaron la tarjeta roja Hugo Nervo por tratar de lesionar a Uriel Antuna.

Aunque el Atlas llego a meterle un gol a las Chivas por parte de Mauricio Cuero al minuto 85 que los decibeles aumentaron, ya que los rojinegros buscaban al menos un empate, que no lograron obtener. Las Chivas de Guadalajara siguen teniendo una buena racha de victorias y aque hilan cuatro partidos consecutivos sin perder.